~~とある朝~~ [娘弁当]
本日の娘のお弁当。今日はmama's cafeの飯島さんレシピより娘作です。
「しらすとわけぎの卵焼き弁当」です。
なんだか私のよりおいしそうじゃない!!!これからも作ってね。
おまけ?
パパ作 B級グルメ 忙しい朝にちゃちゃちゃのパパ作。目玉焼き MOYASHIものっけで卵率高し!!
友達にいただいたつるミニ薔薇で「安曇野」という名前らしいです。
お花を育てていると気持ちが和むわ~といつも言っている友です。
私もなごみたいです。差し木して増やせるように育てます。
薔薇を育てたことのある皆様。
薔薇を育てるコツ、心がけることがありましたら、教えてください♪
これから
園芸屋へ行ってきますね。
2010-05-22 15:43
nice!(31)
コメント(6)
しらすとわけぎの卵焼き凄く上手に焼けていて
美味しそうなお弁当ですね~^^✿
娘さん、立派ですね♪♪
パパさんも、半熟目玉焼きがのっていておいしそう^^
ばらの育て方でのちょっとしらコツは虫がつきやすので
こまめに手入れをすることと、肥料をたっぷりあげるといいらしいですよ。
後、2月くらいに思い切って剪定すると、春になると綺麗にお花を咲かせるそうです♪
by baby_pink (2010-05-23 08:34)
娘さん、パパさんもお料理上手ですね♪
忙しい朝に、嬉しくなりますね^^
美味しそう~~~☆
ミニ薔薇、「安曇野」は、我が家にもあったのですが、
去年枯れてしまいました(涙)
綺麗に咲いてますね^^
とっても可憐♪
by chi-cyan (2010-05-23 10:22)
「安曇野」!
可愛らしいですねえ。
バラってボリュームがあるイメージ強いですが、この子みたいな一重咲きの花もいいですよね。
by Riyo-Lyon (2010-05-23 14:21)
baby_pinkさん。
いつもありがとう♪
娘は時々ゆっくりな朝に作っていますよ。
パパさんはほとんどキッチンに入らない人ですが、
たこ焼きとアウトドアでは頑張ってくれますよ~~♪
薔薇のいろいろお手入れの事ありがとうございます。
お花を育てるのも初心者ですが、かわいく咲いてくれるので
頑張って育てたいです。
by vanilla_beans (2010-05-24 21:44)
chi-cyanさん。
コメントありがとう☆
ホントこの日はバタバタしてました。狭いキッチンに娘と
パパが入れ替わりで料理してました。
ミニ薔薇はつる状になるとの事でした。
今日はもうほとんど満開状態です。雨にぬれないように
あちこち避難させています。
by vanilla_beans (2010-05-24 21:48)
Riyo-Lyonさん。
コメントありがとうございます♪
そうなんですよ~~初薔薇を育てる事になりました。
薔薇といえばまたパパさんが撮ってきたのもあります。
また見に来てくださいね☆
by vanilla_beans (2010-05-24 22:08)