蓮と7月最後の日 [農業体験]

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農園の蓮の花が開きました。美しく高尚な咲き姿です。
今日は7月最後の日でしかも日曜日でした。ここ最近は雷雨の続く日々で、
最高気温は24度とか・・涼しい過ごしやすい日になりました。


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農園で穫れた野菜でラタトュユを煮てみたり。
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イタリアのマンマの料理教室でお世話になっているBinさんの所で
扱いのあるフライパン=スイスダイヤモンド 24cm ふた付きを購入して早1か月ですが、
とても重宝しています。
フライパン  http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/2011-06-14-1
炒めたり煮込んだり、たまには揚げ物したりと日々ヘビーユースしています。
オムレツスクランブルエッグ等卵料理ががふんわりと焼けますし、パンケーキや
ホットケーキもこれで焼いたりします。
ガラスの蓋が中味が見えて便利なんですよね。
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甘長ししとう.jpg

甘長しし唐辛子は天婦羅が一番美味しい気がします。めりーさんもからりと
揚げてくださいました。めりーさんの天婦羅 http://kokorosaijiki.blog.so-net.ne.jp/

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最後のいんげん豆はとてもミニサイズでしたが味は濃いです。煮物で
いただきました。
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こちらは穫れ始めの頃のインゲンです。モロッコとつるなしインゲンと
大量に収穫できました。ご近所にもお裾分けして食べていただきました。


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トマトチキンライス トマトが豊作なのでカレーに入れたり搾ってフレッシュジュースで
そのままいただいたりしています。

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冷やしトマト 大宮という品種で大きいトマトです。

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Binさんのところで扱いのある 金胡麻100パーセント使用の「金の雫」と塩でいただくのは
シラス乗せ冷や奴です。
この金ごまのオイルは熱を通さないでいただくのが金胡麻の風味が
味わえますよのアドバイス通り、とても胡麻の香りがこうばしいオイルです。

有り難い事に今年のナツは美味しい野菜料理で食欲が落ちていない^^;;;ような
気がしますので、とても健康に過ごせそうです。
金の雫4.jpg

金の雫 http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/2011-06-16


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