C's table 5月の教室 [パン教室]
5月らしい新緑がまぶしい日です。駅まで自転車でかっとびました。
(昨日は息子の運動会でしたが、風の強い雲行き怪しい日だったのです。)
さぁ、今日は 千秋先生の C's tableです。
本日のレシピを見て先生からのお話の後で、
計量された配合の生地でこねこね中。
分割した生地を成形して型に詰めていきます。
おおっ 型からあふれたモンキーナッツブレッド。いいにおい。
モンキーナッツブレッドと料理
えびとあぼがどの春巻きのせライスサラダ
人参とアーモンドのスープ
ワインはコート・ディ・ローヌ(ギガル社)
デザートはチョコオーツとレモンクリーム
mama's cafe 16号 千秋先生の記事が掲載されています。
「こねずにできる世界いちやさしいパンづくり」の記事です。
今日も楽しくてあっと言う間の時間でした。
千秋先生、参加の皆さん 美味しいものの情報もありがとうございました!!!
2010-05-13 10:05
nice!(14)
コメント(8)
おぉ〜!とってもステキなテーブルのあるワンシーン☆
いいですね〜♪
by お茶屋 (2010-05-13 12:38)
型からはみ出しているパン、とても美味しそうですね。
自分で焼いたパンにスープにサラダ、憧れの朝食です。
by youzi (2010-05-13 18:49)
新緑のいい季節、素敵な先生と生徒さん達で
美味しく、楽しぃ時間…いいですね^^
パンの焼ける美味しい香りがこちらまで届いてきました♪
お花もとぉ~っても綺麗…✿
私も、パン教室いきたいな。
by baby_pink (2010-05-14 06:07)
私も教室に通いたくなりました^^
素敵な教室ですね♪
ホント美味しそう^^
by chi-cyan (2010-05-14 17:17)
お茶屋さん@和さん。
コメントありがとうございます。
先生のお宅ってどこを撮影してもいい感じなんですよ。
そしてパンも料理も美味しくいただきました!
by vanilla_beans (2010-05-15 09:13)
youziさん。
コメントありがとうございます。
パンは外側の部分はかりかり、中はとてももっちりと
伸びが良くてナッツがこうばしいのですよ。
いつもの朝食は和食ばかりです。私も憧れますよ^^
by vanilla_beans (2010-05-15 09:16)
baby_pinkさん。
コメントありがとうございます。
パンが焼けるかおりっていいですよね。お花は芍薬です。
お庭にもお花が咲いていて憧れのお宅なんですよ。
是非に~~~~~。
by vanilla_beans (2010-05-15 09:20)
chi-cyanさん。
こんにちは。コメントありがとうございます。
ワインとともに海老とアボガトの春巻きのぱりぱりと
野菜もたっぷり下には米とはと麦がかくれています。
自分では普段なかなか作れないメニューですが、時間が
あれば作りたいです。
とても美味しくいただきましたよ。
遠方から月1回通う方もいらっしゃいますよ^^。
by vanilla_beans (2010-05-15 10:37)